• 전체보기
  • [입당]
  • [이야기]
  • [Q/A]
  • [강좌]
  • [정보]
  • [연재]
  • [후기]
  • [정비]
  • [번개]
  • [지름]

[Q/A]

자동차 랩핑 만족들 하시나요?

안녕하세요

자동차 풀랩핑 하신분들 만족 하시나요?

돌빵이나 기타 등등으로 인해 랩핑지가 손상되는 경우가 많다고 하는데...

그거 보일때마다 또 다시 스트레스가 ....발생할것 같습니다만..

어느 정도인지 알 수 있으면 고민좀 해볼까 합니다..

인터넷 검색을 해봐도 대부분 업체 랩핑시공 후기뿐 이라..

• 은아7님
  • (2017-03-21 14:13)
제 경우 풀랩핑 후 만족도은 최고였습니다.

최근 본넷트에 돌빵들이 보이기 시작하지만 오히려 랩핑이 아니었으면 페인트층이 손상될걸 예방했다고 생각하고 있습니다.

그리고 랩핑 돌빵은 움푹패이는게 아니라 겉에 색상층이 약간 까지는 거기 때문에 비슷한 색상의 유성펜으로 칠해놓으면 감쪽같아 지네요.

랩핑 세차시 자동세차는 못하지만 어차피 저는 셀프세차만 하고 왁스를 대체하는 스프레이 제품도 괜찬습니다. 참고로 저는 케미칼가이 제품을 사용합니다.
from CV
  • 수란님
  • (2017-03-21 14:21)
답변 감사드립니다.

돌빵의 흔적은 유성펜으로 어느정도 해결은 되는가 보군요

스월마크가 좀 있어서...광택을 돌릴까...렙핑을 할까 고민중이 였습니다.
  • sang님
  • (2017-03-21 14:13)
2~3년 다른색으로 타본다면 전체도색보다는 훨 저렴하니깐 나쁘지는 않은듯요...
  • 수란님
  • (2017-03-21 14:22)
랩핑 2~3년 이면 만족할만한 기간이군요 답변 감사합니다
  • (2017-03-21 14:22)
차량에 칠해진 페인트가 원래 차체를 보호하기 위한 건데 그 페인트를 또 보호하기 위해 랩핑을 한다는 게 좀 이해가 안되네요. 풀 랩핑하면 몇백 들지않나요? 그 돈이면 올 도색도 가능한데 돈 낭비라는 생각입니다.

손상되기 쉬운 부분에만 투명으로 하는 정도는 괜찮다고 봅니다.
  • (2017-03-21 18:27)
몇백까진 아니고 120정도 듭니다.
  • 돔돔돔님
  • (2017-03-21 14:38)
저같은경우는 3m으로 풀래팽했었는데 물때낀게 안닦이더라구요. 일년 좀 넘게 하고 구질구질해서 뗐습니다.
색도 탁하고 별로예요...
w.ClienS
  • ORI_R님
  • (2017-03-21 14:43)
저도 한번해보고 다시는 안합니다.
  • 비하군님
  • (2017-03-21 14:53)
제 닉넴으로 검색하시면 풀랩핑한 차량 보실 수 있구요, 요즘은 200안쪽으로도 가능합니다. 전 매우 만족했습니다. 다만 랩핑을 하면 긁히거나 판금도색해야 할때 유지보수 비용이 이중으로 들어서 그 부분은 좀 부담이 됩니다~ 이 부분 제외하면 분위기 전환용으로는 최고 인것 같습니다.
  • PEACE-B님
  • (2017-03-21 15:01)
도장면을 보호하는 개념이라면 비추구요,
기분전환 목적이라면 괜찮다고 봅니다.
  • 수란님
  • (2017-03-21 15:01)
많은 답변들 감사드립니다.
의견이 반반 나눠지네요.ㅜ

랩핑이 만족은하나,  아직 가격이 크다는 것이 문제가 되겠군요
  • (2017-03-21 15:03)
색을 바꿔서 기분내는 용도라면 랩핑만한게 있을까? 싶네요 ㅋㅋ
#CLiOS
  • comato님
  • (2017-03-21 15:10)
저는 안 예뻐서 싫어합니다.  보면 티나요.
클리앙킷에서 댓글씀. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • 홍심술사님
  • (2017-03-21 15:20)
랩핑했는데 돌빵에 찢어지고 방치하면
 도장이 얼룩덜룩해진걸 본 이후로 그냥 포기했습니다.
색을 바꾸는 개념의 랩핑이라면 괜찮죠
  • 욧커님
  • (2017-03-21 15:26)
돌빵나거나 잔기스가 신경쓰일때 해볼만하지 않나요?
  • macmini님
  • (2017-03-21 16:20)
랩핑은 보기 별로더라구요....딱 티가 나는게....
  • 김나희님
  • (2017-03-21 16:33)
풀랩 된 2년짜리 중고 샀는데 영롱한 물광이 배어나와서 만족하며 탑니다.
흰색인데 아직 황변도 없구요. (제품이 뭔지 모르겠어요.)
보호도 되겠거니 생각하니 흐뭇하구요. 벗긴 후에 새차 같다길래 기대하며 탑니다.
  • 제트기님
  • (2017-03-21 19:32)
랩핑이 멋때문에 하기도 하지만 보험때문에 하는 사람 은근 많습니다.