.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[잡담]

한글판 OSM 이식, 해냈습니다. (링크 유)

https://goo.gl/gROiy1 (38)

노하우가 없어서 시간이 오래 걸렸습니다. 고배율 지도에서도 한글 라벨 잘 보입니다.

성공하고 나니 참 삽질도 이런 삽질이... 없네요. ㅠㅠ

그래도 이제 더 이상 폰을 꺼내보지 않아도 될 거 같아서 좋습니다. 

용량은 69메가... 520에 넣으면 여유공간이 20메가 정도 남습니다. 

용량 문제도 있고, 배터리 소모도 클테니 영역을 분할해 날 밝으면 권역별로 작은 지도를 만들어야겠습니다. 

-배포 링크 추가했습니다.
special thanks to 무더롱님 (파일 호스팅 제공하셨습니다.). 링크는 조만간 닫힐지도 모릅니다. 

https://goo.gl/gROiy1

signature
Giant Propel Advanced 1 2016 - GE5G193
*비정기적으로 글 지웁니다.
  • (2017-04-22 06:53)
ㄷㄷㄷ 끈기에 박수를!!!!

대단하십니다 ㅎ ㅎ
from CV
  • -_-현님
  • (2017-04-22 08:58)
vulcan님
시끄러워서 일어났지만 졸립니다. ㅠㅜ
  • 조릭님
  • (2017-04-22 07:30)
먼가 큰걸 해내신것 같아요. ㄷ ㄷ ㄷ
  • -_-현님
  • (2017-04-22 09:00)
조릭님
ARX는 나를 채용하라! (응?)
지도 퀄은 만족스럽습니다.
  • 호구rider님
  • (2017-04-22 08:27)
익손 개조하산것도 그렇고... 저는 따라할수 없는 금손이시네요.
  • -_-현님
  • (2017-04-22 09:00)
호구rider님
그냥 삽질에 능한 겁니다. 금손 아니에요.
  • (2017-04-22 09:02)
ㅎㄷㄷ 고생하셨심다
이럴거면 820 사셧으면 딱이였을듯 !! 가민 520 용량은 진짜 개똥임다 ㅠㅠ
  • -_-현님
  • (2017-04-22 09:24)
맵 크기를 억지로 줄이거나 하지 않은거라서 괜찮습니다. 20메가면 우스운 용량이긴 한데, 대세에 막 지장있는 용량도 아니어서... 참고로 브라이튼 310의 여유 메모리는 10메가 정도에요. (10기가 아니고...)
  • (2017-04-22 09:24)
와 ㄷㄷ 대단하시네요 ㄷㄷ *
  • -_-현님
  • (2017-04-22 09:43)
하고 보니 별로 안 대단하네요...;;;
  • (2017-04-22 10:02)
오~ 대단하십니다!
요즘 메모리값 얼마나 한다고 용량이 그리 박할까요. *
  • -_-현님
  • (2017-04-22 10:59)
아마 사용시간과 동작 안정성 때문에 그런 거 같습니다. 256메가만 돼도 좋겠다는 생각이 들긴 하지만... 실제로 그리 부족할 거 같진 않아요.
  • Domane님
  • (2017-04-22 11:46)
기흥 520은 그냥 순정 한글 맵 쓰면 되죠?? 와츠꺼요..
  • -_-현님
  • (2017-04-22 11:47)
별 불편 없으면 와츠맵을 그냥 사용하셔도 됩니다.
용량 면에서 장점이 확실하니깐요.
  • 별의왕자님
  • (2017-04-22 14:27)
ARX 가민 1000을 사용하는 유저들에겐 정말 가뭄의 단비같은 소식이네요.
ARX 수입사는 -_-현님이 만든것 좀 보고 뭔가 느끼는 바가 있었으면 좋겠습니다.
ARX는 현님을 채용하라! ㅋ
  • -_-현님
  • (2017-04-22 16:02)
제가 520 사용자라서 1000에서 경로찾기가 제대로 되는지 모르겠습니다.
되면 좋겠는데 말이죠.
  • 환스군님
  • (2017-04-22 14:31)
우와 ~
엄지척 ~!

대단하십니다 ㅎㅎ
  • -_-현님
  • (2017-04-22 16:03)
뭐, 알고 보면 대단한 건 아닙니다.
알게 된 과정이 길어서 그렇죠. :)
  • 흐린날엔님
  • (2017-04-22 18:44)
집념의 승리! 수고하셨네요..

그런데 오히려 전 어제 올려주신 유니코드 한글지명 OSM이 유용한 정보였습니다. ipbike에서 쓸 수 있을것 같아요. 용량도 더 작고...고맙습니다 ㅎㅎ
from CV
  • -_-현님
  • (2017-04-22 18:58)
스마트폰용 앱은 지도에 DRM을 걸지 않기 때문에 유니코드 맵을 그냥 넣어도 상관없지요.
가민은 인코딩 정보가 맞지 않으면 인식 불가 메시지가 뜨니깐요. 유용하게 쓰시기 바랍니다. ^^