.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[잡담]

자출을 위한 봉...?줍

자당 눈팅중에 댓글에서 꽤 마음에 드는 가방을 하나 발견해서 자출용으로 질렀습니다.

택배 온거 보고 내가 뭐 포스터같은걸 샀었던가....?싶은 독특한 포장으로 왔네요ㅋㅋ 뜯어보니 사진에서만 그런게 아니라 재질 자체가 약간 종이스러운 재질입니다. 얇고, 겉면 프린트?결?이 진짜 종이스럽습니다ㅎㅎ 그래도 상품 설명에서 10kg까지 담아도 손상 안된다는거 보면 튼튼한 소재인 것 같습니다. 갈아입을 옷 정도만 가지고 다닐거니까 저거보단 약해도 문제는 없죠. 여튼 무게도 엄청 가볍고 느낌이 독특해서 마음에 들어요.

이제 가방도 산 김에 조만간 자출을 시작해야겠습니다!

__withANN*

signature
Merida Scultura 400 (2016)
차대번호 : WC830615L
  • dixie님
  • (2017-03-21 14:41)
아래 사진도 종이 포장인 줄 알고, '아, 요즘 자당에 내용은 안 보여주고 포장만 보여주는 게 유행이구나' 하고 나갔다가 다시 들어와서 확인했습니다. -_-a
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 14:57)
저도 첨에 택배 받고 한 번, 포장 열고 한 번 놀랐습니다ㅋㅋ *
  • (2017-03-21 14:43)
물 묻어도 괜찮은가 의심스럽네요 ㅋㅋㅋ
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 14:59)
겉보기엔 종이같아도 방수 꽤 괜찮을 듯 합니다ㅋ *
  • (2017-03-21 14:44)
비싼 종이가방 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
#CLiOS
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 15:00)
딱 진짜 그 느낌이에요ㅋㅋ 고-급 종이가방! *
  • 모래고기님
  • (2017-03-21 14:46)
아마 제 리플을 보신게 아닐까 싶네요

이거 종이 같지만 튼튼하고 안찢어지고

그만큼 가벼워서 좋습니다
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 15:00)
넵 모래고기님 댓글 보고 딱 꽃혀서 질렀습니다ㅎㅎ 추천 감사합니다~ *
  • GoodVibesOnl님
  • (2017-03-23 02:39)
모래고기님// 사용하시기 어떠신가요? 라이딩시 미동이나 간섭은 없나요?
  • (2017-03-21 15:02)
비맞으면 찢어지는거 아녀요? ㅎㅎ
#CLiOS
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 16:06)
종이 아니에요! HDPE입니다!ㅋㅋㅋㅋ *
  • 추암님
  • (2017-03-21 18:48)
지폐같은 재질인가보네요
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 18:57)
약간 비슷한듯 다른듯 그런 느낌입니다. 지폐보다는 좀 더 비닐비닐스러운 느낌? *
  • 노랑은님
  • (2017-03-21 18:54)
진짜 봉 주운줄ㅎㅎ은근 많이 지르십니다ㄷㄷ
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 18:57)
저는 소박하고 저렴한거 위주로다가....ㅎㅎ *
  • (2017-03-21 20:04)
이쁘네요!
  • 변두리소년님
  • (2017-03-21 22:17)
헤헷 감사합니다~ *
  • (2017-03-23 02:40)
사용해보시니 어떠신가요? 라이딩시 미동이나 간섭은 없나요? 비엠웍스 크로스백 미니랑 이거중 고민이네요
다음글 혹시 인천에 자전거 구매후 아라뱃길로 바로 빠질수있는 샾이 있을까요?[14] GoodVibesOnly 03-21 14:07