.

자전거당

자전거에 관한 다양한 이야기와 정보를 공유합니다.

• 전체보기
  • [잡담]
  • [질문]
  • [번개]
  • [인증]
  • [입당]
  • [강좌와팁]
  • [공지]
  • [공구/판매]
  • [이벤트]
  • [정보]
  • [후기]

[잡담]

결국 2시에 배송 출발 한답니다 -_- // 배송받았어요

결국 질렀습니다 마지막까지 망설이다.... 

모든걸 다 포기 하고 베타 테스터가 되보기로 ....

꿀렁임만 없었으면 좋겠는데 .. 

이로써 장장 5년 동안 탑승했던 픽시를 떠나 로드로 정착할 듯 합니다 

......

낼모레 40인데 픽시 탄다고 고생한 저에게 -_-.. 수고했다 한마디 해주고 

비루한 주인끌고 다닌다고 고생했던 녀석 목욕시켜서 좋은 주인한테 보내줘야 할듯 합니다 

...

...

...

...

근데 미세먼저 어쩌지 ...ㅠㅠ

페달이 없네요 ..크크큭 어짜피 오늘은 자퇴 안될듯 합니다 ..ㅋㅋ

• (2017-03-21 14:03)
이젠 레스프로를 지르실 타임입니다...
  • 쿠로츠키님
  • (2017-03-21 16:22)
크크큭 ㅋㅋㅋㅋ 프레카?? 마스크 그게 더 땡기더라구요 ㅋㅋ
  • 남자는니콘님
  • (2017-03-21 14:04)
전 40초반인데  로드3년차입니다
  • 쿠로츠키님
  • (2017-03-21 16:22)
반갑습니다 픽시로 업힐 힘들었죠 ㅠㅠ ㅎㅎ
  • 크리안님
  • (2017-03-21 14:13)
꽃청년이시구먼 ㅎㅎㅎ
  • 쿠로츠키님
  • (2017-03-21 16:25)
여기서 이러시면 곤란함다 ㅋㅋ
  • jokerMAN님
  • (2017-03-21 14:20)
아직 귀여움을 받을때이군요.
  • 쿠로츠키님
더헙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러세요 다들 ㅋㅋ
  • 깍꿍이당님
  • (2017-03-21 14:37)
이왕 사신거 잘 관리하면서 타시면 됩니다. 다만 쿠베로 계열 제품에 허브가 좀 딸린다는 이야기가 있어서 허브를 바꾸신다는 글을 자주 봤어요. 이건 좀 고가의 모델이니까 좋은 허브를 썼을지도 모르죠. 타보고 그때 바꿀지 안 바꿀지 결정하시면 되지 않을까 합니다.
제가 가진 모델도 허브나 BB 쪽이 좋지 않다는 것은 느꼈는데 아는 분의 SRAM Force 자전거를 잠시 타보니까 페달링이 부드럽고 미끄러지듯 나가더라구요. 짧은 거리에서는 별 차이 없겠지만 긴거리를 가면 수만번의 페달링에서 조금씩 힘을 깎아 먹으면서 달리는 거리를 벌려놓겠죠 ^^;;
  • 쿠로츠키님
지금 보니깐 휠 자체는 -_- 그닥 인듯하긴 합니다 ... 타이어 자체도 싸구려 통고무.,.ㅋㅋㅋㅋ

일단 타봐야 감이 오는데 타보질 못하니...
  • 프쉬케TM님
  • (2017-03-21 15:30)
41 로드3년차...작년을 부상으로 날린건함정
  • 쿠로츠키님
  • (2017-03-21 16:26)
ㅠ_ㅠ 낙차조심해야죠 ㅠㅠ
  • (2017-03-21 16:24)
사셨으니 재밌게 잘 타심 됩니다.~
  • 쿠로츠키님
이제 로드로 정착할듯 합니다 ..ㅠㅠ
  • 진영_마실라님
  • (2017-03-21 16:44)
축하드립니다!
  • 쿠로츠키님
  • (2017-03-21 20:29)
축하일지 지옥일지는 ㅋㅋ 일주일만 지켜보고 판단할려구요 ㅋㅋ
  • (2017-03-21 17:08)
축하드립니다.
이제 퇴근길이 훨씬 수월하시겠네요^^ *
  • 쿠로츠키님
  • (2017-03-21 20:29)
뭐 그래도 이제 한큐에 등반은해요 ㅋㅋ... (응??)...